Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

tophat

Похищение Варвары Лопухиной

Заканчивая часть про лондонских детективов, наткнулся на забавный сюжетец, просто идеальный для экранизации теми нашими нынешними деятелями кино, которым хочется чего-нибудь исторического, но как они не крутятся, выходят все те же менты и бандиты.

Collapse )
tophat

Наручники,

написано и проиллюстрировано инспектором Морисом Моузером,
служившим прежде в Департаменте уголовных расследований, Большой Скотланд-Ярд

The Strand Magazine, Issue 37. January, 1894

Collapse )
tophat

К новым камрадам и френдам

За последние несколько дней, с тех пор как я произвел очень удачное дополнение к своей френдленте в виде seminarist и он посчитал возможным порекомендовать меня у себя в журнале, число тех, кто читает мою писанину (надеюсь, что им действительно это интересно) увеличилось примерно н 30 человек. С одной стороны мне это очень лестно, но с другой я должен сразу предупредить: во-первых, мой журнал обновляется очень редко; во-вторых, практически каждую неделю кто-то "расфренживает" меня: то ли не дождавшись результатов моей жизнедеятельности, то ли по еще каким-то причинам; в-третьих, хотя так уж получилось, что основные мои посты в этом журнале были посвящены викторианской эпохе, я не могу причислить себя к истинным любителям викторианства (среди таковых я могу порекомендовать b_a_n_s_h_e_e, sneznayaneznost, real_funny_lady, ermenengilda, red_argyll и других, которых я не назвал, но которые являються активными членами сообщества ru_sherlockiana) - я не люблю викторианской живописи, мне не нравится викторианская архитектура и я терпеть не могу викторианский средний класс со всем его этикетом, моралью и другими неприятными мне особенностями.

Я обещаю,что закончу серию очерков по "Темзе времен Джерома" и по Джеку Потрошителю, однако в дальнейшем, весьма вероятно, моих френдов вместо викторианства ждут очерки по истории Русской Америки времен владения Россией Аляски, заграничной агентуры царской охранки и иных областей истории XIX века, в которых я буду нуждаться в систематизации собранного материала.

Если вас это не страшит - добро пожаловать на борт, и я надеюсь, что не разочарую наиболее терпеливых.
canotier

Тайна Джека Потрошителя опять раскрыта :)

Об этом в англоязычной прессе сегодня не сообщил разве что самый ленивый. Читать сами статьи было некогда, решил даже, что вот хорошо: раз уж пишу по этой теме, то к завершению очерков как раз соизволят объявить, кто же он. Будет хороший конец. Happy End. Сейчас все-таки полюбопытствовал. Оказалось, что пресловутый найденныый документ, проливающий свет, раскрывающий и т.д. - всего лишь книга воспоминаний сэра Роберта Андерсона с пометками на полях, сделанными бывшим старшим инспектором Суонсоном. Пометки эти давно известно, они породили даже несколько книг, но сравнительно недавно сын Суонсона, у которого находилась эта книга, умер, а его сын Невилл Суонсон (старшему инспектору, следовательно, внук) решил предать ее в знаменитый Черный музей Скотланд-Ярда.

Скучно.
tophat

Джек Потрошитель: убийство на Бакс-роу


Лето 1888 года не баловало лондонцев погодой и было одним из самых холодных и сырых в XIX веке. Раннее утро последнего летнего дня было под стать всему прошедшему лету — в два часа ночи над британской столицей разразилась гроза, и целый час ливень хлестал по улицам, грохотал гром, а небо озарялось сполохами молний. На юге к ним добавилось зарево от двух пожаров, вспыхнувших в эту ночь в доках, и хотя в три часа ночи ливень закончился, было все равно мрачно, холодно и дождливо, а багровое небо в стороне Темзы делало улицы восточного Лондона подходящей сценой для какого-нибудь дьявольского преступления. И оно произошло.

Collapse )