Светозар Чернов (svetozarchernov) wrote,
Светозар Чернов
svetozarchernov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О "Шерлоке Холмсе" Гая Ричи

- Дети, вы слышали сказку про Белого Бычка?
- Слышали, слышали...
- Хотите послушать?
- Нет! Нет!
- Ну так слушайте...

Примерно такое ощущение осталось от просмотра этого фильма. За такой сюжет сценариста можно вешать за яйца на недостроенном трехмерном Тауэрском мосту, как в итоге на нем повешен был лорд Блэквуд. Даже с поправкой на то, что первоисточником был комикс. Оно понятно, конечно, что там надлежит висеть минимум двум третям всех сценаристов, но тема-то давала простор для какой-никакой фантазии. За ребенком, складывающим шесть кубиков в башню, интересно наблюдать? когда ему год, но не 11 лет и уж тем более не сорок один.

Интересный дуэт Дауни-Лоу и все оригинально выстроенные режиссером отношения между их героями увязли в сюжетном болоте насмерть. Все в этом фильме очень факультативно: и второстепенные герои, и сцены, и шутки. Последние оживляют диалоги, конечно, но препирательства персонажей назвать искрящимися юмором никак нельзя.

Да и Лондона викторианского, о котором так много говорят смотревшие тот же фильм, я как-то не заметил. Ну да, кэбы, синюшная темнота на вымощенных брусчаткой улицах, парламент, Лондонский и Тауэрский мост. Суповой набор для начинающего любителя викторианства (и стимпанка, как подсказывают дорогие камрады). Видимо, я превращаюсь в старого ворчливого бздыка, но мне было откровенно скучно.

Впрочем, кому что нравится, как говорил Бобик, вылизывая под хвостом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →