Светозар Чернов (svetozarchernov) wrote,
Светозар Чернов
svetozarchernov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Докачал вчера вечером аудиокнижку Тани Диттрич про повседневную жизннь викторианской Англии, хотя вся эта отвлеченная викторианщина надоела уже хуже горькой редьки. Получил то, что и предполагал: общая тональность - эдакое томное воздыхание, которое усиливается еще голосами двух артисток, зачитывающих текст. Эта тональность чувствуется даже при описаний ужасных условий жизни рабочего класса.

Кроме того, барышня-писательница, как оказалось уже на первых минутах прослушивания, не ведает, что такое тред-юнионы, полагая их какими-то загадочными "торговыми союзами", помогающими рабочим заседать в Парламенте. Лампы у нее горят на "парафиновом масле", слово "фрак" произошло от "frog", т.е. лягушка, а котелок изобрели для защиты от ветвей деревьев и от ударов браконьеров. Хотел бы я видеть браконьера, колошматящего конного егеря дубьем по затылку.

При том, что все ее источники, как я подозреваю, ограничиваются двумя-тремя книгами, цитаты из которых легко узнаваемы в тексте, не буду больше тратить на слушание времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments